Поводом для написания статьи послужило недавнее заявление моего знакомого, между прочим большого мастера фотошопа и автора пары десятков сайтов, что у него на ноутбуке не работает кнопка [Print Screen]. Убедив его в два счета, что с функцией все в порядке, я решила написать подробную инструкцию по пользованию этой опцией. Если уж у таких матерых спецов возникают проблемы, то что говорить о новичках?
Скриншот будет выходом в ситуации, когда нет возможности сохранить или скопировать нужную информацию. Некоторые веб-мастера, например, закрывают содержимое сайтов от копирования (этическую составляющую копирования в данном случае опустим). Есть ресурсы (динамические сайты), информация на которых постоянно меняется. В этих случаях сохранить содержимое страниц поможет скриншот.
При написании постов для своего блога я очень часто пользуюсь данной функцией и, конечно же, буду использовать ее в этой статье.
Существует множество программ для того, чтобы сделать фото экрана и отредактировать его, например magicscreenshot. com. Однако, можно обойтись и без инсталляции дополнительного софта, воспользовавшись входящим в стандартный набор программ Windows графическим редактором Paint или Microsoft Office Picture Manager.
Создание скриншота экрана
Процесс создания скриншота экрана включает в себя 4 этапа:
— фотографирование экрана нажатием клавиши [Print Screen];
— с помощью программы Paint, Word или MO Picture Manager извлечение сделанного снимка из буфера обмена;
— редактирование полученного снимка (при желании);