Это печенье готовиться из песочного теста на основе вареных желтков, в итоге получается оно особенно рассыпчатым и вкусным. Так же, оно легко в приготовлении, подходит для чаепития, а как эффектно смотрится на столе. Рецепт Печенье Трюфели, для этого нам потребуется:

Ингредиенты (3 порции)

  • Мука-2,5 стакана
  • Яйца-2 шт.
  • Маргарин-250 гр.
  • Сахар-5 ст. л
  • Какао-порошок- 2 ст. л

Приготовление:

1) Берём маргарин и муку, смешиваем их в посуде до рассыпчатого состояния. Удобнее всего будет использовать для этого вилку, она поможет правильно размять и вс. Массу распределить. Затем добавляем яйцо и тесто у вас на глазах, становится пластичным. Далее, катаем шарик и так повторяем с каждым кусочком.

2)После чего мы выкладываем все готовые печенья на противень, заранее покрытый пищевой плёнкой.

3) Запекаем в духовке примерно 20-25 мин при температуре 180°

4) Последним этапом, является приготовление смеси из какао и сахара, и посыпаем наши печенья им. Главное, быстро обсыпать их смесью из какао-порошка и сахара, чтобы они не успели остыть. Всё печенье готово, приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям